使用指南
首页 > 使用指南 > 使用指南 > 正文

圈存机功能使用说明

2017-03-28  点击:[]

一、银行卡服务:

1、银行卡圈存:

刷卡圈存划账

功能介绍: 对于已建立签约关系的校园卡用户,可进行圈存划账。即完成银行卡到校园卡的充值。

使用步骤:

①、将校园卡放在刷卡区。

②、在初始界面下,选择“银行卡服务”按钮,单击“银行卡圈存”按钮,系统读卡,出现输入校园卡密码界面。

③、按照提示,输入6位校园卡密码,

④、确认输入的密码正确,点击“确定”按钮,“圈存划账金额”界面提示,输入1到400元(整数),确认输入的金额正确,点击“确定”按钮。

⑤、系统提示后台操作进行,稍后提示圈存成功,“信息提示”充值金额及校园卡余额、账单信息等。

2、银行卡余额查询:

刷卡查询银行卡余额

功能介绍: 如果已经建立签约关系,则只需要放入校园卡,并输入校园卡密码,就可以查询到和校园卡绑定的银行卡余额。如果未建立签约关系,则不能使用此功能。

使用步骤:

①、将校园卡放在刷卡区。

②、在初始界面下,选择“银行卡服务”按钮,单击“银行卡查询”按钮。

③、按照提示,输入6位校园卡密码,如输入错误,可以触摸“清除”键,清除错误密码,确认输入正确后,点击确定。

④、验证成功后,“信息提示”银行卡余额等信息结果。

二、校园卡服务:

1、余额查询:

卡余额查询

功能介绍: 通过刷校园卡,查询校园卡当前的余额。把校园卡放入刷卡区,读卡成功后,可显示姓名、学号、校园卡余额等信息。

使用步骤:

①、将校园卡放到刷卡区

②、在“校园卡服务”初始界面,单击“卡余额查询”按钮,

③、在“校园卡服务”提示框,显示校园卡的姓名、学工号、卡余额、补助余额等信息。

2、自助挂失:

功能介绍: 通过输入学号和校园卡消费密码,可对丢失的校园卡及时挂失。

使用步骤:

①、在“校园卡服务”初始界面,单击“自助挂失”按钮,

②、在“自助挂失”界面,“学工号”输入框内正确输入校园卡的学工号,在“密码”输入框内输入6位消费密码(默认六个8,可进行自助修改),

③、确认输入的密码正确,点击“挂失”按钮。在“自助挂失”界面左下角,提示校园卡挂失结果信息。

3、修改密码:

功能介绍: 可随时修改校园卡密码,确保万一丢失校园卡而拒绝卡上金额被恶意消费。

先刷校园卡,输入校园卡原密码和新密码,原密码验证通过后,可修改消费原密码为新密码。

使用步骤:

①、在“校园卡服务”初始界面,单击“修改密码”按钮,

②、在“修改消费密码”界面,“原密码”输入框内正确输入校园卡6位原密码,在“新密码”输入框内输入6位新消费密码,在“确认新密码”输入框内再次输入6位新消费密码,

③、确认输入的密码正确,点击“确认”按钮。在“修改消费密码”界面左下角,提示校园卡密码修改的结果信息。

4、修改餐消费限额

功能介绍: 修改卡上的餐消费限额,防止透支消费

使用步骤:

①、在“校园卡服务”初始界面,单击“消费限额”按钮,

②、按照提示把校园卡放在刷卡区,输入校园卡密码,

③、修改消费限额。

三、未领查询:

圈存未领

功能介绍: 可以查询某个学生未领取的圈存款项,学生在查询圈存未领款的时候必须在校园卡读卡器上面放上该学生的校园卡。

使用步骤:

①、在“未领款查询”初始界面, 单击“圈存未领”按钮,

②、圈存未领查询界面,输入查询的开始日期、结束日期,单击“查询”按钮,

③、查询到在指定查询时间段内该学生的圈存未领记录。

四、领款服务:

圈存款项

功能介绍: 可以领取某个学生未领取的圈存款项,学生在领取圈存未领款的时候必须在校园卡读卡器上面放上该学生的校园卡。

使用步骤:

①、在“圈存款项”初始界面,单击“圈存款项”按钮,

②、在校园卡读卡器上放上学生校园卡,就会进入校园卡密码验证界面,

③、在校园卡密码验证界面,输入学生校园卡上正确的消费密码,单击“确定”按钮,如果该学生有未领取的圈存款项,就会返回一个成功领取的界面。

五、自助缴费:

功能介绍:可以在圈存机上自助缴纳宿舍网络使用费。

使用步骤:

将校园卡放在刷卡区。

点击“自助缴费”按钮,提示输入校园卡密码,默认密码是6个“8”,或身份证后六位数,如“X”,则用0代替。如忘记密码,请到校园卡服务中心重新设置。输入密码按“确认”。

显示“网费缴纳”界面,输入要缴纳的金额后,按“确认”按钮,等待后台操作,最后显示卡余额已经被扣除。缴费成功。

Web自助查询

功能介绍: 输入用户名、密码、验证码,系统审核通过后,可以在此查询用户基本信息、存款明细、消费明细等各类交易详细信息。

使用步骤:

①、在系统主界面单击“自助查询”按钮,选择自助查询方式,

②、在自助查询登录页面输入用户名、密码、验证码,

③、系统审核通过后,可查询用户的相关信息。