使用指南
首页 > 使用指南 > 使用指南 > 正文

校园卡使用说明

2017-10-18  点击:[]

1、请勿将卡弯曲、打孔、折叠及接触高温,并保持卡面光洁。

2、本卡如有损坏、遗失请持有效证件(学生证或身份证)及时到信息管理中心或伙食管理中心一卡通工作站办理挂失手续。(因卡面印有借书证条码,还需到图书馆读者服务部办理借书证挂失)

3、如果同学们丢卡,为了减少大家的损失,我们特将同学们的校园卡做了刷卡消费限定,当大家每次消费超过40元时需要输入密码(新生临时卡的密码为“000000”,正式卡使用后,密码为身份证后六位),低于限额的消费不用输入密码。

4、修改卡消费密码时,将消费卡放在读卡区,当显示屏上出现金额时(余额必须大于0元),按外键盘“确认”键,显示屏显示“PO”,这时需键入6位原卡片密码。6位密码键入后,按“确认”键,若显示屏显示“PE----”,则说明键入的密码不正确,更改密码操作取消;若显示屏显示“P1”,应键入6位新密码。键入后按确认键,显示屏显示“P2”,这时需再次键入6位新密码,并按“确认”键,若显示屏显示“P120”,说明两次键入的新密码一致,密码修改成功;若显示屏显示“P12E”,说明两次输入的新密码不致,密码修改失败,需重新操作。

注意:用户在修改密码操作过程中消费卡不能离开读卡区,否则需重新操作。